(材料)2人分
中華蒸し麺 2玉
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
塩コショウ 少々
鶏モモ肉 100g(下味)酒 小さじ2
塩 小さじ1/2
キャベツ 200g
ニンジン 50g
タケノコ水煮 50g
サラダ油 大さじ1
(A)水 200cc
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/2
カタクリ粉 大さじ1
白いりゴマ 少々
(作り方)
①鶏肉は2cm角に切ってボウルに入れ、下味の材料を加えてもみ込んでおく。キャベツは2cm角に切り、ニンジンは細く切る。タケノコは水洗いして薄く切る。
②蒸し麺はレンジで1分過熱して温めておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、蒸し麺をほぐしながら入れる。水を加えて強火で炒め、塩コショウで味をつけて器に取り出す。
③同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、鶏肉を加えて強火で炒める。
④鶏肉の表面が白くなったら他の野菜を加えて1~2分炒め、(A)をまわし入れる。大きく混ぜながらとろみがついたら火からおろし、②の上にかけて白ゴマを散らす。
※材料を切って調味料を合わせてから、炒めはじめましょう。鶏肉も野菜も炒めすぎないほうが美味しいですよ。
(作り方)
①
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