(材料)4人分
キャベツ 400g
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/3本
ニンニク 1片
トマト水煮(カット) 200cc
オリーブオイル 大さじ2
(A)水 800cc
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
固形コンソメ 1個
(作り方)
①キャベツ、タマネギ、ニンジンは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
②鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら他の野菜を加えていためる。
③野菜の量が半分になったらトマトの水煮と(A)を入れ、15~20分煮る。
※野菜の大きさを切りそろえると、加熱時間が均一になり口当たりもよくなります。
たくさん作ったら、ベーコンやソーセージ、パスタや卵などを加えて変化をつけると、最後まで美味しく食べられますよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿