2012年3月6日火曜日

キャベツのミネストローネ


(材料)4人分

キャベツ           400g
タマネギ           1/2個
ニンジン                            1/3本
ニンニク               1片
トマト水煮(カット)     200cc
オリーブオイル      大さじ2
(A)水           800cc
    塩          小さじ1/2
   コショウ            少々
   固形コンソメ        1個


(作り方)
①キャベツ、タマネギ、ニンジンは1cm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
②鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら他の野菜を加えていためる。
③野菜の量が半分になったらトマトの水煮と(A)を入れ、15~20分煮る。


※野菜の大きさを切りそろえると、加熱時間が均一になり口当たりもよくなります。
たくさん作ったら、ベーコンやソーセージ、パスタや卵などを加えて変化をつけると、最後まで美味しく食べられますよ!

0 件のコメント:

コメントを投稿